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精华香评

阿蒂仙 无花果 L`Artisan Parfumeur Premier Figuier, 1994
L-Yoan | 
大三人生第一次出国留学交流,我在法国,他在美国。一年7小时时差的异国恋也坚持下去了,订完回国机票就开始想要给他带什么回去,那时候什么都不懂,就觉得这个香水很好闻,想也没想就买了一瓶,那时候瓶子还是土土的透明金边的。 回国之后他在机场接我,到了酒店就喷了他一身,喷得他一直打喷嚏,但是一直说好闻,我也很开心,心想以后能偷偷用他的。很快,我们的合租屋也到期了,大四也快快的结束了。 但是这一年发生了很多,现在我再来了法国,他去了英国。我说我想留在法国,他想回国工作,但是为了我一定会来法国的,然后我们就分手了。 分手之后的某个周末去商场游荡,很不巧,老佛爷的阿蒂仙专柜摆在正门口,为了推销她们的新瓶子,小姐姐热心的用这个无花果喷了我一个圈。这个感觉很奇妙,就像以前在国内和他每次一起逛街那样。逛了逛就回家,回家想想,才想起自己已经分手了。 他就跟无花果一样,甜,纯,柔和,可能最开始他就不喜欢这个香味,但是因为我喜欢所以他也喜欢,就像他说他一定会为了我来法国一样。大概错的最多的最自私的就是我吧。
祖马龙 琥珀与薰衣草 Jo Malone Amber & Lavender, 1995
我是个不在乎风格的人,因此别人说的辛辣不好闻,在我这里似乎并不是这样。 我是早上浑浑噩噩的时候喷的,前调确实让人瞬间清醒,甚至没来得及分辨是什么味道。 中调的时候,很温暖,琥珀的味道渐浓,但是那股清新气息还未散去,也是这个味道让我上瘾起来。虽然确实有所谓“清新剂”的味道,但是木制调让它瞬间高级起来。 尾调有没药的味道,有些烟熏感,压迫的感觉也有了,但是还是温暖的。 还是很喜欢的!
古驰 绽放 Gucci Bloom, 2017
 | 
Gucci bloom 国内专柜名字“花悦” (我发现这个APP真的很会乱改香水中文名) 主香调是初次在香水类产品中使用的茉莉花芽,所以感觉很清新; 然后是使君子和晚香玉 基本上香调从头到尾变化不大,都是围绕这三个香调 这是Gucci现任创意总监首次参与创作的香氛,都是他喜欢的花香调,想要打造的就是属于每个人自己的秘密花园的感觉
德瑞克·马尔 浓缩苦橙 Frederic Malle Bigarade concentree, 2002
首先 留香时间一般 其次 并没有觉得多么接近橘绿 因为橘绿的绿色感很强 青涩酸楚 而浓缩苦橙感觉更加成熟 确实是柑橘调 但却搭配小豆蔻 雪松 让人以舒缓 悠远的角度来欣赏柑橘 使得橘绿的柑橘来了个低八度 但低却不俗 伴着屡屡豆蔻的味道 让柑橘更加悠长 除去个人爱好 我给4星
都彭 旅人女士(旅人悠航) S.T. Dupont Passenger for Women, 2008
kyuyo | 
这是个浓香水。 一出来就是浓郁的果香,让人想起挂在树上沉甸甸的果实,鲜艳欲滴。 后半部分是木质花香,带点酒气,有点熏人。 远嗅和近闻的感觉不太一样 就好像在野外遇见了一名美丽的小姐,率真,善良而高冷。深交后才知道原来小姐姐身份高贵。 (不知为何想起了徐有容,开始是野外的无名姑娘,后来是至高无上的天凤) 这个香水有个问题,就是挥发太快了
日用商品 Commodity Moss, 2013
我个人挺喜欢这款香水。 与其说是木质调,但大部分时候更接近柑橘调。前调就像是把4711里的橡木苔放大三四倍,之后木质感渐重。非常像春末到初秋去山里野营时树林里的味道,清新的带着柑橘调的绿意,到中调后有些甜。 一开始觉得最可惜的是橡木苔留的时间稍微有点短,半个小时就快没了,但过一会儿再闻好像又有了。 非常中性,很适合春夏时节。

今日之香

祖马龙 蓝色风铃草 Jo Malone Wild Bluebell, 2011

  在欧洲较古老的林地,到了蓝色风铃草l开花时节,可以见到森林底层一片蓝,光是想象就觉得是人间仙境了。因此蓝色风铃草也成为认定原始林地的依据之一。在英国的林肯郡就有这样遍地是蓝色铃兰的林地。调香师Christine Nagel调制了一款新的风铃草香水,其中包含了多种清新的绿植味道、花香调(铃兰、玫瑰果)以及辛辣的丁香。风铃草生长在森林中,有着潮湿的夏日森林气息。英国野生风铃草是一种濒临灭绝的植物,Jo Malone 向Woodland Trust捐款以保护这种植物。香水中并没有加入真正的风铃草,而是用其它多种香调来组合起来模拟出它的气息。

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